.

Заказанный звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказанный звонок

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Порошковое пожаротушение – это локализация пожара порошковым составом огнетушащего характера. Система работает за счет мелкодисперсного негорючего вещества, подающегося в объемный источник возгорания. Система порошкового пожаротушения предназначена для автоматического обнаружения и ликвидации очага возгорания, при условии эвакуации людей с помещения.

Порошковое пожаротушение на высоком уровне может гарантировать высокую пожарную безопасность объекта и быть применено для локализации огня в офисных зданиях, в складских помещениях, гаражах и электростанциях. Порошковое пожаротушение будет желательно применять в помещениях, где может произойти возгорание твердых веществ, жидких и газообразных элементов, а также металлов (класс D) и электрооборудования под напряжением. Необходимо помнить, что существует два вида порошка – специализированный и универсальный, которые используются в зависимости от вида пожара.

Порошковое пожаротушение происходит за счет распыления порошка, именно тогда создается так называемое облако, которое перекрывает доступ кислорода к огню. Тушение происходит методом распыления порошка под воздействием газа, который находится в баллонах под высоким давлением. Запуск порошковой системы пожаротушения может производиться как вручную, так и автоматически.

Подобной системой пожаротушения оборудуют, как правило, помещения складского и промышленного типа, а также административные и общественные здания.

Довольно похожим видом пожаротушения является пенное пожаротушение, когда локализация огня происходит при помощи пены. Пена – это дисперсная система, состоящая из пузырькового газа, который окружен пузырьками жидкости. Использование пенного метода пожаротушения имеет ряд преимуществ: быстрая и эффективная способность тушения нефтепродуктов, большая по отношению к воде смачивающая способность и возможность пожаротушения на больших площадях, и уменьшение расхода воды при объемном тушении. Пенный метод можно применять при очень большом температурном диапазоне, а элементы, входящие в состав пенного вещества являются экологически чистым продуктом, что не наносит вреда здоровью.

Если вы решили оборудовать ваше помещение автоматическими пенными или порошковыми элементами пожаротушения, обращайтесь к нам. Мы вам предоставим исчерпывающую консультацию при выборе противопожарного оборудования и поможем с его монтажом. Наша компания работает напрямую с производителями противопожарного оборудования, что гарантирует приемлемую цену и отличное качество.